Путь спасения

От проблем мы стремимся своих убежать.
Легче просто уйти, чем систему ломать.
Устремиться туда, где готовы пути.
Ну, а что, если некуда будет идти?

Если это последний пригодный приют?
К нам никто не придет, ни за что не спасут.
Что же делать тогда? Лечь и всем умирать?
Так давайте себя будем мы уважать.

Нам пора бы признаться открыто себе,
Что никто не виновен в пропащей судьбе.
Не виновна та власть – мы позволили ей.
Не виновны враги – оказались сильней.

Мы и есть та основа больших неудач,
Неумений, проблем, нерешенных задач.
Будет мир наш тонуть или ярко цвести?
Всё зависит от нас: сохнуть или расти.


Рецензии