Город Зеро

Задержался в пути. В этом городе серо и сыро.
В этом городе пахнут помойки и пахнет вода.
В этом городе все повороты известны и
белым пунктиром указующий перст
посылает тебя за кварталом квартал.
задержался в пути, уходи, уходи без оглядки
Не держись за надежду и лета не жди.
Город застит глаза, не прощает
для слабых и сирых предлагая одно направление -
крестовый поход в никуда.
задержался в пути. стал обычным, зажил домоседом
крылья на холодец, звезды в лом за долги.
Отутюжен, крахмален, набело постиран -
И готов помогать забывать про движение другим.
Полночь. Руки. Дрожат. Сердце. Ноет. Но вот
наступает момент пустоты и молчания.
Задержался? Иди. Ноги в руки, вперед -
без оглядки, без жалости и без прощания.
Замолчал. Застоялся как поезд на дальнем пути.
В этом городе серо и сыро. И некуда дальше идти.


Рецензии