Я не вернусь

Мы пытаемся все позабыть и тонем во снах,
Где с ухмылкою злой она скажет: я не вернусь.
Где утоплены чувства, а счастье в её глазах,
Посмотри же мне в очи моя благоверная грусть.

Посмотри на меня, я же сломлен, скомкан, разбит.
О тебе я увижу две тысячи сто грустных снов.
Ты давишь на грудь весом всех тектонических плит,
Но ради тебя я готов провисеть хоть на сотне Голгоф.

И пусть сотни гвоздей ковыряют в моём теле рану,
И пусть тянет мой крест меня вниз - я не согнусь.
Но не выбраться мне из ловушки, дрянного капкана,
Из капкана под именем - "я не вернусь".


Рецензии