Миллион алых роз

          Поэты, пишите новые тексты -
         пусть вечно живёт прекрасная
         мелодия Раймонда Паулса!

Жил-был художник один
в доме над быстрой рекой,
создал он много картин,
но не продал ни одной.
    Миллион, миллион алых роз
    рисовал, рисовал на листах;
    целый сад цвёл и рос
    на его, на его холстах.
В город явилась весной
труппа бродяг-циркачей,
в сцене с гимнасткой одной
вышла семья силачей.
    Высоко, высоко на шестах,
    там где купол в небо открыт,
    в быстрых, словно жизнь, облаках
    акробатка птицей парит.
Мастер её полюбил,
продал свой дом и без слов
ей он в подарок купил
алое поле цветов.
    Миллион, миллион алых роз-
    чем дорожил,что любил,
    на арену он преподнёс
    и к её ногам положил.
Муж взял в ревнивый расчёт
весь этот розовый жест:
снова прыжок и полёт -
сдвинул он гибельно шест.
    Миллион, миллион алых роз
    унесла река в эти дни,
    а любить,а любить можно врозь -
    в красный цвет кисть обмакни.
    Миллион, миллион алых роз
    навсегда унесла река.
    ты люби, люби даже врозь,
    даже если ты далека.





















 


Рецензии