Не терять достоинства

                Прости за то, что сделал и сказал
                и сердце твоё ранил я невольно,
                но видит Бог обидеть не желал,
                моей душе за это стыдно, больно.

                Немало в жизни мы  "ломаем дров,"
                потом казнимся,челО пеплом посыпаем.
                Путь покаянья сложен и суров
                и каждый раз мы что-нибудь теряем.

                Чтоб не корить себя и не краснеть,
                быть сдержанным и не творить дурного,
                в любом запале научись владеть
                и не терять достоинства мужского.
                1998г.


Рецензии