Золотая свадьба

Да что там за веселье в той маленькой избушке?
Два дня поет гармошка,Вино течет рекой?
Ведь там живет седая бабушка-старушка.
И дедушка с ней - статный, высокий и седой.

Да это же свадьба, свадьба золотая,
Бушует разудалый веселый пир горой.
И бабушка-старушка сидит, как молодая.
И дед-жених с ней рядом, ну просто молодой.

И сыновья, и дочки к ним все поприезжали.
Кругом снуют внучата, друзья сидят стеной.
И,как на свадьбе "Горько!" им дружно все кричали.
И бабушку целует усатый дед седой.

Ах, свадьба золотая! Ты день воспоминаний.
Старик невесту вспомнил веселой, озорной:
"А как плясать умела! А сколько песен знала!
Когда ж ты только стала ворчливою такой?"

В глазах старушки тоже искринки засверкали:
А помнишь, как украл ты со свадьбы, дед, меня?
И всей тогда деревней нас так и не догнали.
А нынче уж не сядешь, наверно, на коня."

- А ну-ка, дед, припомни!
- А вспомни-ка, старуха!
Сидят и вспоминают, как жили казаки.
И гости все притихли, и слушают их внуки...
И вновь шумит веселье в избушке у реки.

 


Рецензии
Какая прелесть! Большое спасибо, Наталья, за песню и - стихи! С наилучшими пожеланиями,

Владимир Тимкин   31.10.2017 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.