Лунному Коту

Лунный Кот да миска молока,
тонкое цветов благоуханье,
вечер с коньяками на диване,
и не проберётся к нам тоска.

Бегемот, исполнив свой гавот,
повисит на люстре над котами,
свечек помигает резво пламя,
полночь постепенно настаёт.

Луный кот, сквозь лунность, при луне,
в золоте луны усы как будто,
голоса из-за окна так смутно,
поровну лакать тебе и мне

миску молока. Светла печаль,
и Москва сияет бесконечно,
мы лакаем в ней легко, беспечно,
ничего ушедшего не жаль.
               
                11-10-2015


Рецензии