Считалка - привиралка!

                Считалка - привиралка!

Жил на солнце дикобраз -
                Это РАЗ!
В казане кипят дрова -
                Это ДВА!
А на небе, посмотри,
      Мышки - ТРИ и кошки - ТРИ,
Дружно водят хоровод!
                Вот!
Котик моет пол в квартире -
У него хвостов - ЧЕТЫРЕ!..
Печка вышла погулять -
                Ровно в ПЯТЬ!
У нее товарищ есть -
Волк с гармошкой!
                Это ШЕСТЬ!
Он любит петь частушки всем -
                Раз по СЕМЬ!..
На луне траву накосим
                Для Бурёнки -
                Лет на ВОСЕМЬ!..
Где бы звёзды нам развесить?
                Красных - ДЕВЯТЬ,
                Синих - ДЕСЯТЬ!..

Раз, два, три, четыре, пять...
           Что б ещё напривирать?!!


Рецензии