Луна с небес всё освещает здесь

Луна с небес всё освещает здесь
И млечным чуть, и отстранённым светом,
И лунная прерывистая взвесь
Не чувствует, не думает при этом.

Кривые переулки, казино,
Прерывистый всю лестничную клетку
Фонарь нам осветивший, всё без "но",
Без "если бы"... Растает всё с рассветом...

И, утром, будет битое стекло,
И росписи настенные, и морось.
Нам осветит всё это солнце зло,
Недобро в хмарях облачных укроясь.
               
                12-11-2015


Рецензии