Берёза и дуб

Картинка из интернета

Белая красавица  в роще за околицей
По соседу доброму пролила слёзу,            
О беде поведала  любопытной горлице,
Опустив в печали гибкую лозу.

Люди друга милого распилили пилами,
Раненое тело в дрогах под заказ               
Увезли со скрипами…  Под берёзкой милые
Слушали смиренного дерева рассказ.

Вечерами долгими шелестела листьями,         
Мыслями делилась, а потом ветра
Разносили шёпоты по округам высями
С грустным пожеланием жизни и добра.
               
Девицы красавицы на семик ликующий
Плачущей берёзоньке косы заплели,         
Покумились весело под листвой тоскующей,
От тоски мучительной деву отвели.

Лес  зелёный кронами летом в пору благости, 
Ночью на Купалу сказочной порой,
Заиграл приветную дубу оду радости,
Успокоив души, подарив покой.

Тосковала горестно и рябина с детками,
И калина чуткая, что невдалеке
На пригорке солнечном обнимались ветками –
Нет им больше друга в тихом уголке.

Стонет зимний ветер, с ветром вьюги снежные,
Донизу склоняются кроны и стволы,
Три девицы милые, три девицы нежные
Сиротливой троицей в туче снежной мглы…


Рецензии
Вроде всё гладко. Придраться не к чему, но нет радости и будущего тут.

Яков Быль   19.10.2020 18:37     Заявить о нарушении
Яков, когда деревья в тайге косят, как травы на сено, будущего не будет.

Николина Вальд   19.10.2020 18:41   Заявить о нарушении
Это да.

Яков Быль   19.10.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.