Осеннее

Слышу, как дождь поёт,
То жалуясь, то веселясь.
Он третьи сутки идёт,
Он захватил всю власть.

Тучами затянуло
Небо от края до края,
Словно солнце уснуло,
Дождя колыбельной внимая.

Лужи теперь повсюду,
Их даже не обойти,
Это дождя причуда -
Все перекрыть пути.

Ветер листья срывает,
Ветки почти оголил,
Он так вольно летает,
Словно имеет сто крыл.

И листья плывут по лужам,
Как маленькие корабли,
И очень сейчас им нужно
Найти берега свои,

Чтоб твердь ощутить земную
И тихо навек уснуть
И чтобы, землю целуя,
Жизни окончить путь.

 


Рецензии
"Слышу, как дождь поёт"... Понравилось! Читается легко и интересно! Написано с душой и любовью! Спасибо! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   22.10.2017 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за Ваш отзыв!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   23.10.2017 01:44   Заявить о нарушении