зарисовка 1

Она закурила сигарету и открыла окно. Решимость в глазах полных слёз. Было раннее утро. Свежо и темно. Просыпался город, но всем, как всегда, было всё равно. Она села на подоконник, ноги свесив вниз, её вряд ли мог кто заметить с соседних крыш. Молчал телефон, шли часы. Впереди поднималось Солнце, но в душе не становилось светло. Ветер подхватил пепел, сигарета полетела вниз, вслед за ней прыгнула девушка, не исторгнув крик. Телефон по-прежнему молчал. В кухне горел свет, а по длинному темному коридору шла кошка, она медленно проскользнула в комнату где осталась записка «Мама, прости. Я всего лишь хотела научиться летать». Телефон вдруг зазвонил и его длинные, долгие трели разнеслись по пустой квартире в которой гулял ветер.


Рецензии