Екатеринбург, январь 2017

Бродить по зимним скользким улицам, дышать взахлеб свободой, шептать рождающиеся строки в морозный воздух, отпуская навсегда или молча беседовать с городом, пить глазами свет реклам и рельефы подсвеченных зданий, ловить взгляды прохожих и улыбаться невпопад тепло и беззаботно. Что за место отдано тебе мой город в сердце моем? Что за неслышная музыка заставляет мое сердце танцевать в такт мигания светофоров, замирать на перекрестках и сворачивать произвольно устремляя шаги к точке на непривычно доступном горизонте. Что за счастье навещает мою душу когда я иду темными или светлыми улицами, мимо спешащих людей, чужих забот, гуляющих собак, спешащих машин? Почему это происходит со мной именно здесь и сейчас, почему я готова кричать в темное небо "Невидима и свободна!" и оттолкнувшись уплывая к звездам следом за этими волшебными словами падать в сугробы и барахтаться набивая полные карманы и рукава снега... Что ты делаешь со мной город?


Рецензии