И обниматься нам смешно...

Так нелегко  порой унылой
В пустом раю тушить пожар...
Молчат друзья..."Пропал" любимый...
Затих когда-то нежный дар...

Сквозняк летает сам по дому...
Октябрь листвою забросал...
А я ни принцем, ни знакомым
В мечты твои не забредал.

Когда ты спать одна ложишься,
Я не смотрю  в твоё окно.
Не на меня ты и сердишься.
И обниматься нам смешно...

Там, в глубине души твоей
Другие люди натоптали...
Но что-то просится: "Согрей!
Потом получится едва ли..."

Ты где-то хочешь отдохнуть
От этих сладостных ошибок.
И выбрала пустынный путь
Без  слов наивных и улыбок...

И я пришёл,чтоб провести
Тебя...уже в другое лето.
И обниму...А ты прости
За это  странного поэта.

Волшебной теплотою снов
Тебя укрою семикратно.
Пришла пора, когда без слов
И так всё ясно и понятно...


Рецензии