***

За подоконником и рамой огонь небесный растекается по синеве остывшего от вдохов неба. Ты в Москве, но не был дальше трех остановок от дома так давно, что помнишь смутно цвет и перекрестки веток. Лето, но холодом в траве заиндевел ромашкой слепок солнца и детям неймется все оборвать, оставив поля без цвета. Июль, тепло под пледом, с чаем мятным и лимонным, с капелькой зимы - еловой шишкой. На руки дышишь, взыскуя благословения Бога, который много уже давал тебе не раз, но нужно дольше... Тепла бы, любимых глаз и губ побольше...


Рецензии