Бриз разнимает руки, треплет волосы

Сеньору-Нет

Бриз разнимает руки, треплет волосы,
И волнами относит вдаль звук голоса.

Так голоса, во мраке затерявшись,
Вернутся к нам, как вроде и не наши.

Наш бриз прокурен. Мы с тобой, гуляючи,
Сквозь мраки различаем возглас чаячий,

Гуляем долго, и хрустят ракушки
Под каблуком, и странная наружность

У мира заполночного. Причалы,
И города чужие, снова алы

Закаты, рынки в городах богаты,
Гортанны и цветисты. Ждём расплаты.

За эту жизнь, расхристанно-сюрную,
За стойку перед жизнью боевую,

За наше счастье призрачное вместе
Быть навсегда, ... до нас доходят вести

С материка, но нам они не нужны.
Мы не себе ль самим полвека чужды...
               
                12-11-2015


Рецензии