Ты счастлива временами и по частям

Ты счастлива временами и по частям.
И скучаешь по прошлому, по хорошим людям и новостям,
по тому, что когда то случилось, и более не сбылось.
По местам, по фото, по цвету его волос.
По словам, по дому, холодной большой воде.
По всему тому, что теперь неизвестно где.
И когда уже не поможет ни виски, ни корвалол,
и внутри тебя память и алкоголь,
у тебя будет право на один выходной-
кормчий выдаст его только тебе одной.
Это будет хороший и длинный день.
Быть сегодня хорошему, не быть - беде.
Ты меняешься, уходят печаль и боль,
тебе снова пятнадцать и Амбер всегда с тобой,
отчий дом для тебя - приют,
и деревья снова большие в твоём краю.
Все кто должен был жить - живут,
улыбаются, любят тебя, непременно ждут.
Этот день не сказка, не сон, не быль.
Это нельзя придумать, нельзя забыть.
Кормчий любит из взрослых творить детей:
из всего настоящего, с лёгкостью и в труде.
Каждому чаду счастья - прячь его в кулаке:
мертвых своих, живых, бусинку на шнурке.
Прячь в рюкзаке, в кулаке и снах.

Невозможное невозможно. И ты одна.


Рецензии
Хорошее цельное произведение.
Заходите на наши конкурсы, Денис.
http://www.stihi.ru/2017/11/28/8192

Лев Щукин   04.12.2017 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.