Васильки... Ромашки...

Васильки...Ромашки....цветы полевые...
С детства всем знакомы....с детства всем родные...
Где растёт ромашка...там и василёк....
Отчего ж так водится??? Вам ведь невдомёк???

Расскажу вам притчу я...о ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ....
Как любил Наташку...парень удалой...
Парня звали Вася....Вася- Василёк....
Очень был весёлый... добрый паренёк...

Год тот был суровый...год был роковой....
На родную землю ...враг пошёл войной....
Вася- Василечек...славный паренечек...ушел воевать...
А Наташка в поле... слёзы проливать...

Бродит за околицей...в сумерках Наташка....
Где слезинка капнет....там взойдет ромашка...
И ушла Наташка...медсестрой на фронт....
Не смогла иначе....РОДИНА ЗОВЁТ....

По весне ромашками... слёзы все взошли...
Платьем подвенечным...белым...расцвели....
Война отгремела...мир пришёл в поля....
Стала вновь свободной...Родина - Земля...

Василёк вернулся...грудь вся в орденах....
Только сердцу больно...и печаль в глазах....
Весть узнал плохую...он в родных краях...
Голову сложила ... Наташка в боях....

В поле , где гуляли.... Василёк пошёл....
По ромашкам белым...он в слезах побрёл....
По щекам небритым....слёзы - ручейки....
А с каждой слезинки....взошли васильки....

С той поры далёкой...на поле одном....
Василёк с ромашкой....мокнут под дождём....
Нежатся под солнцем....гнутся под ветрами....
Глядя друг на дружку....милыми глазами....

Обнимает нежно.... василёк ромашку....
В своём СЕРДЦЕ носит.... Василёк Наташку....
Он подругу новую...в жизни повстречал....
В память он Наташкой...дочь свою назвал....

А ромашка белая  помнит их страдания....
Потому у нас она....цветок для гадания....
ЛЮБИТ??? ИЛЬ НЕ  ЛЮБИТ??? Рвем мы лепестки....
Ведь у каждой в СЕРДЦЕ.... свои.....Васильки...

Верите??? Не верите??? Так оно и было....
Эту притчу я для вас...от души....сложила....
Я ж сама знавала...любовь....и потерю.....
Счастью цену знаю.....оттого....Я ВЕРЮ!!!
18.10.2017.
Автор :Людмила Тимоховцева( Киселева)
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии