Тени

Тени

Какие-то бесформенные тени
От тусклых и уставших фонарей,
Холодные закаты багряней,
И ночь полна фантомов-сновидений…

Фантомы дней прошедших тёмно-серых
На крышах расплясались городских,
Не забывая кинуть козырных,
Играют в карты тени-парфюмеры…

Весь город паутинами обтянут
Бессонницы, и многие не спят.
В открытые окошки аромат
Осенних трав, дождливых, вечно-пряных…

Погаснут и растают утром ранним
Фантомы-тени, улетая прочь.
Заклеивая форточки на скотч,
Летает ветер, осени избранник…

Он разогнал бесформенные тени,
Освободив дома от сновидений…

21 октября 2017 год


Рецензии