Снег

Апрель...и снова чёртов снег осыпал всё кругом.
Я не совру, сказав, что всех "подзапорошил" он.
Белёсым пухом лёгкий дым на шапки валит нам,
А мы бессмысленным, пустым себя вручаем снам.

Застыло время. Жизнь бежит, как спринтер, в колесе.
Я - на износ. И мне претит рассказ о "небесе".
Тебе и снегу не понять моих нелепых мечт.
Я не сдаюсь - хочу понять, как сердце уберечь.

Я кислый выжатый лимон. Во мне - ни сил, ни слёз.
Я выжимаюсь в чай со льдом, взамен - тоска, невроз.
Заботы, суеты полна. Ну разве - человек?
В календаре - давно весна...а с неба сыпет снег.

Апрель, 2011


Рецензии