Мы суетимся

Мы суетимся, рвем узду,
Как лошади в бегах...
И тот, кто не поймал звезду,
Тот видит ее в снах.

Ты с кем-то бьешься рьяно, в кровь,
И белый свет не мил.
Сосед застраивается вновь,
А ты от горя пил.

Да сколько жизней нам?
Одна.И та совсем недолга.
Зачем сновать: то тут, то там,
В стогу искать иголку?

Карманы саван не имеет.
С собою все не заберешь...
Уж лучше-полюбить и верить:
Пусть ненадолго, но придешь.

И вспомнишь, как черешня зрела,
Как грозы по суху страшны,
Но жизнь была, цвела и пела,
А слезы тоже ведь нужны.

Кто много хочет, тот несчастен,
Душа от алчности мертва...
А день прошел и был удачен,
И никакого волшебства.


Рецензии