ОДИН

На дороге один.
Ты осмысленно тут.
Сам себе господин,
Но не жди, не придут.
Бьется ветер в калитку.
Во дворе-тишина,
Словно мраморной плиткой,
Обернулась земля.
Огрубела под солнцем..
Соки выпило время,
Запыленным оконцем,
Глазница чуть дремлет.
Мамой, связанный коврик,
На пороге лежит...
Ни следочка от ножек-
Материнских, родных.
Образа в уголочке
Чуть с укором глядят:
Что ж  ты поздно, сыночек?
Не спешил навещать?
И давили погоны...
А награды на грудь.
Позади -перегоны
И могила, где друг...


Рецензии