Колизей

Но где же голова?
у Гоголя был нос,
И он его совал
В ревущий пылесос

Россия -- Колизей:
Колено, череп, глаз
И путтенских друзей
Резной иконостас

И йобаный застой,
И губы-берега,
И крытые листвой
Кручёные стога

И так течёт стекло:
Медлительней, чем ртуть.
Нам крупно повезло:
Мы не увидим жуть

Примеча // пылесосы появились век спустя после смерти Гоголя // Колизей -- в Древнем Риме арена гладиаторских боёв


Рецензии