Родительский домик

Любимый,  родительский домик,
Ты дал нам так много тепла.
Присевший, как старенький гномик,
Устало прикрывший глаза.

За дверью скрипнёт половица,
Когда вдруг наступишь ногой.
И в печке огонь веселится
Уже не всегда и зимой.

Не слышно ребячьего визга,
И ставни, прильнули к окну,
Но как же здесь сердцу всё близко
И дорого в каждом углу!

Стоит одиноко ранетка
За банькой, где парились все.
И спелые яблочки с веток
Свисают в янтарной красе.

Стоял флигелек рядом с домом,
Но лишним он стал здесь для всех.
И с  чувством, застрявшее комом,
Убрали его без помех.
 
Весь двор стал просторным и светлым
И только коты, как всегда,
Гуляют по тропочкам здешним,
Иль щурясь, сидят у крыльца.

Теперь старый домик как дача,
Где летом работа для всех.
Ночами беззвучно он плачет,
Оставшись один, без утех…


Рецензии
Людмила!!! Родительский дом с нами навсегда!!! С уважением, Игорь.

Игорь Лето   05.07.2021 20:27     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за внимание! Дом- он в сердце каждого!

Людмила Калиновская   06.07.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.