Ты, как павлин

Всю жизнь, позируя, прожить...
Как будто-голый на панели.
О счасье громко говорить,
Не слыша соловьиной трели.

Ты создал мир, в котором сам,
Живешь, тоскуешь, умираешь.
Не знаешь: где дорога в храм,
От стука в двери-замираешь.

В любой компании внимание,
К величью своему склонял.
И те, кто были уже пьяны,
Смешки в твой адрес отпускал.

Как обижался! Губы в струнку...
Над ним смеяться? Горе всем!
"Снаряд"летел все в ту же лунку,
Судьбы вертелась карусель.

На "подиум" тебя не приглашают,
Лишь консультантом: как украсть?
Все за проценты. Деньги тают
И жизнь вдруг стала, как балласт.


Рецензии