Времена года

Послевкусие аккордов весенних и летних,
уносятся воспоминанием в тьму зимней ночи,
дым от огня камина лёгок, вечера смакуем,
как чай с вареньем минуты выпиваем –
тепла порывы вспоминая, дни и ночи
когда из пустоты - чёрной земли,
при щебетании сплошном и звонком птиц,
и непосредственном родников участии,
воды журчания холодной камни даже шевелятся 
и от дуновения ветра лёгкого рождаются
и рвутся в небо –
первые ростки травы из- тела земли,
из корки снега прошлогоднего первые цветы –
с запахами - снега талого,
а кара древесная деревьев временем отмечена,
морщинами отточена –
вдруг нежным украшается поветрием,
лепестками белыми в свечении розовом –
от сердца к сердцу, пыльца волшебная
от цветка к цветку летает в воздухе любовью,
проснулись насекомые и коричневое так –
на фоне голубом переходит плавно в лето зеленью – 
изначально незаметно в суете дел повседневных –
изобилием плодов наш заваливая стол,
и лето наступило, 
мы растворились в сытой неге –
не надо думать о ночлеге –
лишь – Ты, Земля и Небо,
нас заносит эйфория, сытость,
но приходит Осень, и хандра находит,
ищут тепла снова собираясь в круг друзья,
и огня желают для души от общего костра,
год этот считайте - бал уже закончен,
он уже оплачен платье золотое сброшено,
и на тело голое для зимней стужи –
ветры северные шьют шубу новую –
белую пуховую с Надеждою на продолжение
с Верой, что увидим снова силу Жизни
и за Любовью рванём из города подальше -
можно на дачу в поисках удачи, в горы, к морю -
не сидите только в стенах дома!!!


Рецензии
Спасибо за стих, Фёдор. Идея ясна. Если время, времена года, природа всегда в движении, то и мы, часть этого мира, тоже не должны стоять на месте. Нельзя отделять себя от целого. С наилучшими пожеланиями, удачи и здоровья в Новом году.

Алексей Эдиславович Ермолаев   18.12.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей большое и вам всего хорошего в жизни, и от жизни!!!

Федор Михайлюк   19.12.2017 01:45   Заявить о нарушении