Октябрь. Увядание

Ты не увидишь это увяданье
Октябрьского дня в пустом окне,
Двух самолётов мнимое свиданье,
Чертивших путь в небесной глубине

Поверх истёртой в белое лазури.
И так хрустален лишь октябрьский день
Почти без облаков, и в амбразуре
Меж них таиться солнце. Набекрень

Сползают дополудненные тени,
Рождённые боязнью высоты
Тех редких туч, и воздух полон лени,
Сонливости и томной пустоты.

Ты не увидишь это увяданье,
Свершённое горение листвы.
Должно быть, напоённые стенаньем,
Тогда мазки ложатся на холсты,

Когда октябрь поджигает краски.
Тогда, должно быть, пишутся стихи,
Когда томленье предано огласке,
А улицы пустынны и тихи.

Ты не увидишь это увяданье,
Что выражено в крайних знаках строф.
Так планомерно мыслей затуханье,
Но с каждой строчкой больше, больше слов

И с каждой строчкой в оных меньше смысла.
И также, как с листвою октября,
Ты не заметишь, как увянут мысли,
Ты не увидишь, как увяну я.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/03/3369 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.11.2017 11:06     Заявить о нарушении