Оксюморон? Фантасмагория?

Оксюморон*? Фантасмагория?**

На чёрном бархате мерцают звёзды,
И свой волшебный свет льют на землян.
Порою кажется, салютов гроздья –
Какой-то тайный знак нам марсиан.

Как шепчут: «Ждём вас! Мы – ваше спасенье!»,
На Марсе нет войны – мы все дружны.
Здесь нет пожаров и марсо-трясений,
Морозов нет и паводков весны.

Вода в колодцах – как младенца слёзы,
Без химии: чиста  и холодна.
И блещут вокруг Марса  те же звёзды
И всем влюблённым свет струит  Луна.

Да, да - и Солнце ласковое рядом,
В садах веками яблони цветут!
И овощи никто не травит ядом,
Как мухи, марсиане тут не мрут.

Как многие из вас – мы узкоглазы,
Все, как один,  - стройны и любим петь!
Не материмся никогда, нигде, ни разу,
Века назад нам ведом интернет.

Компьютеры у нас не зависают,
И вирусы нам не страшны никак!
А средь планет, как бабочки, летаем,
Легко даётся самый трудный шаг!

Земные неизвестны нам болезни,
И нет средь нас грабителей, воров,
А если б были – то давно б исчезли,
Нет прокуроров, тюрем и оков!

Душой богаты все мы, марсиане,
Не бриллианты ценятся у нас!
Никто не знает, что такое «пьяный»,
Вообще не знает наркоманов Марс!

Тут горы изумрудные, озёра,
Полно в озёрах, реках райских рыб!
Ну нет тут никакого рыбнадзора!
На водах гладь и тихо плещет зыбь…

На чёрном бархате сверкают звёзды,
Сквозь них нам ваша видится Земля –
Над ней Господь роняет тихо слёзы,
С недоуменьем смотрит на землян.

Откуда столько злобы и корысти
И почему жесток так человек? –
Доступны слишком прелести все жизни,
И сам он укорачивает век!

Вас в гости ждём, прекрасные земляне:
В ком совесть есть и чья душа светла.
У нас найдётся место россиянам –
Красива Русь, богата и щедра.

21.10.2017
юмор
__________
* Оксюмор'он - Оксю'морон, окси'морон, а также оксюмор'н, оксимор'н – до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс...

** Фантасмаг'ория –   –  (искусство) –нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск. Фантасмагория (представление) – жанр театрального представления в Европе в XVIII–XIX веках...
Фото из сети Интернет


Рецензии