Перелетной птице

ПЕРЕЛЁТНОЙ ПТИЦЕ

Представить сложно, что кто-то может потесниться
На железнодорожном рельсе полотна.
Как в отсутствии насиженного места, птица
Периодически стремится на юга.

Туда, где не посчастливилось родиться,
Под Солнцем отвоёвывая место вновь.
Легко подумать, что кто-то может потесниться,
Слюнявя сказку про Отечества любовь.

Про бабушкины пирожки с капустой
И детства вкус, что позабыты, как в бреду.
Невыносимо просто где и  пусто,
Так может сбросить птице крылья налету.


Рецензии
!!) Потесниться на ж.д. рельсе - круче не бывает!!!)) Удачи!

Сергей Лысенко 2   26.09.2022 23:22     Заявить о нарушении
уж точно, это ЖД прибаутка...

Иероним Босх   27.09.2022 11:11   Заявить о нарушении