Мегаполис-испытанье человеку

Мегаполис-испытанье человеку.
В тихой гавани не так штормит.
Если же рискнуть и выбрать реку,
То и вовсе небо освятит.

Но в погоне за деньгами и тусовкой,
Каждый выбирает по себе.
Как идти? Куда?Прямой дорожкой?
Нет, шальной и криво, как везде.

Лишь она подскажет и направит,
Как украсть и замести следы.
И когда уж поздно все исправить,
Тут рукой подать и до беды.

К сожаленью, мало кто ответил
За бесчестие свое и воровство.
Флаг им в руки.Жил и не заметил:
Спать спокойно-это баловство...

Черный "воронок" теперь не в моде.
Все нажито "праведным" трудом.
По закату судят о погоде,
Так и мы, немного подождем.


Рецензии