Откройся свету

Закрой глаза свои. Откройся свету.
Твой мир такой обманчивый, нелепый...
Стекает глянец едким, вязким воском.
Меж рёбер - три кровавые полоски,
А на спине - два шрама меж лопаток -
Осадок. Сладок, искреннен и гадок.
Оставь.
Забудь.
Пустое.
Нет сомнений.
Завязли в прошлом тихие недели...
Руины мечт остались дрожью в теле...
А за плечами - взрыв без разрушений.
Давай без выясненья отношений.
И пусть так зыбок пепел по ногами,
Мы в воздух искры кольцами пускали...
Устали мысли, чувства притупились.
Что так любили мы - давно забылось.
Мы к свету торопились. Не успели.
Остаться тем, кем были, не сумели.
Допели. Домечтались. Доигрались.
Мы оба в дураках с тобой остались...

Наш мир был очень хрупким и нелепым.
Закрой глаза свои. Откройся свету.


Рецензии