шахматная королева

Куда не посмотри, направо иль налево,—
Героев пруд пруди, а взгляду зацепиться
И не за что,увы… Ну нет для королевы
Достойного партнёра — об клетку что ль убиться?!

Не счесть вокруг фигур,полно разнообразья,
Кэррол воображенья не сдерживал,вот только —
Он королька придумал немного несуразным,
Простым, как пять копеек, нелепым и безвольным.
 
И грациозный стан её — в шута объятьях,
Пусть он в короне, но колпак пришёлся б к месту.
А прочие герои нелепы. О,проклятье!
Одна лишь радость ей, что править королевством.


Рецензии