Русские берёзки

~ 1000~летию русского монашества на Святой Горе
и там подвизающимся нашим современникам
от маленькой глупой сестрёнки ~


слушая простодушный птичий щебет и немного грустное пение
удивлённый птичий свист и глуховатый голос кукушки
у афонского благословенного монастыря Филофей
вижу ~ рядом с ним растут три русские берёзки
посаженные рукою неизвестного миру подвижника на Святой Горе

Деревца родные ~ милые!
белые стволы в чёрных пятнышках
с тонкой кожицей~берестою в крапинку
как коровушка~кормилица
дающая деткам тёплое парное молоко

Белая берёзовая роща!
грезится ~ где~то далеко на родине
берёзки стоят как сёстры в зелёных платочках ~ лёгких платьицах
скромные ~ весёлые ~ радостно~лучистые~чистые!
так и светятся! глядя на них душа оживает и радуется

летняя ночь обманчива ~
вдруг закрадывается сомнение ~
может это осинки?

что же ты? Душа моя!
трепещешь как осиновый листочек
на молитву Богу встать ленишься
всё откладывая на потом
а грешить ежеминутно не боишься?
помышляя всуе о земном

так душа моя без пищи умирает ~
как земля в пустыне раскалённой засыхает
каменеет как безжизненные скалы ~
засыпает безпросветным сном

Человече! ничего сказать не может миру тот
кто Светом Истины не просвещён!

а сомнения развеем!
вот приедет брат ~ полёты разберём!


1 июня 2015 ~ раннее утро ~ День Святого Духа


Рецензии