Середина осени

Деревья ветер оголяет,
Срывая сказочный убор…
И листья, в воздухе мелькая,
Ковром ложатся под забор.

Тут ивы рыбки золотые,
Ладошки клёна – веера…
Уж  кроны смотрятся уныло
Те, что нам нравились вчера!

Осинки, трепетом печальным,
Тревожат брошенных подруг -
Весь гомон парка, с птичьей стаей,
Умчался с севера на юг.

И только щедрая рябина
Горит, ветрам наперекор -
Её коралловые бусы
По-прежнему ласкают взор.

20.10.17г.


Рецензии