Алело небо над головами

Алело небо над головами,
Куда-то вдаль уходил закат.
Светился вещий прощальный взгляд,
На смерть любимого провожая.

Она не выдала слез надрывных.
Сегодня просто ушёл солдат
Туда, где свист разрывных гранат,
Туда, где жизнь на краю обрыва.

Ей снится сон, где он рядом с ней,
Где всё как прежде – любовь и счастье.
Но даже сила любви не властна
Спасти защитника от огней.

В тумане едком, пороховом
Горячей крови сердца полны.
На черно-красном холсте войны
Жизнь ярко светится напролом.

В пылу войны, выдыхая дым,
Отважно бьётся её солдат.
Собой рискует он наугад,
Хотя и клялся: «вернусь живым».

А где-то там, где всегда закат,
Седую прядь теребя у лба,
Она помолится про себя:
Любимый, только вернись назад.

Май, 2011


Рецензии