Ароматы Родины

Листья пахнут фитонцидом,
Лес забытою тропой,
Речка- камышами, глиной
И дымящейся ухой.
А дорога пахнет ветром,
Отмеряя километры.
Небо- стаей журавлиной,
Степь крапивой и полынью …
Солнце жизнью и теплом…
Море дальним горизонтом,
Белоснежным кораблём…
Волны, с радугой играя,
Пахнут радостью и раем.
Горы- снегом, альпинизмом …
Наши люди- оптимизмом.
Хоть в кармане ерунда-
Проживём, как никогда.
Утро- ультрафиолетом,
Паутинки- бабьим летом.
Переполнен день заботой,
Пахнет суетой, работой.
Вечер- уходящим днём.
Звёздным пахнет ночь огнём.
Пахнет молния озоном,
Клумба- красотой газона.
Гром раскатами своими
Пахнет богатырской силой.
Стужу дарит нам зима,
Пахнет свежестью она.
И прославлена весна
Воскресением Христа.
Лето пахнет хлебом, зноем,
Жемчугом тайги зелёной…
Осень- разными плодами,
Разноцветными садами…
Иней- кружевом красивым,
Ожиданием- Россия.

19.10.17 г.  15:00ч.


Рецензии
Изумительное стихотворение, Ольга Герасимовна! Похлеще чем у Джанни Родари
"Чем пахнут ремёсла".
С благодарностью и искренними пожеланиями успеха в творчестве.
Вадим Викторович.

Аксельруд   26.10.2017 16:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемый Вадим Викторович!Строки пришли сами собой.Думаю в первый и последний раз. Спасибо за высокую оценку.С теплом и уважением,Ольга Козлова.

Козлова Ольга Герасимовна   26.10.2017 19:49   Заявить о нарушении