Ночная стража

Сверкнул топор
Боевого мага...
Натянул тетиву
Остроухий эльф...
Этой ночью
Они твоя стража.
Спи спокойно, сынок.
Спи и не дрейфь!

Ну кашлянул кто-то ночью
Под твоей кроваткой.
И в окне ты увидел
Горящий взгляд.
Это же не повод
Врываться  к нам с мамой в спальню,
Словно из пушки
Выпущенный снаряд.

А я тебе каждый вечер
Читаю сказки.
Чтоб волшебные герои
Охраняли твой сон.
И не хочу больше
Слушать отмазки,
Почему ты ревёшь,
Как раненый слон.

Мне и самому
Бывает страшно,
Когда слышу, как кто-то что-то
В уголке грызёт тайком...
Но меня спасает
Наш кот Васька,
Бесстрашно бросаясь в темноту
На борьбу со вселенским злом...


Рецензии