Про это...

Уж осени три дня…
Уж небо ею дышит.
Грустит она меня
И чувств моих не слышит.
 
А я прошу её… постой, повремени.
Пусть лето покуражит.
Настрой перемени.
Дай волю моей блажи.
 
Хочу ещё, хочу…
Могу ещё… мечтаю…
Я всё ещё лечу…
Я всё ещё летаю…
 
А может это сон?...
А может это снится?...
Мечты рождает он,
Как свет - перо Жар-Птицы?
 
Но… нет ни сна, ни Птицы.
Я просто… так живу.
Всё это мне не снится.
Мечтаю наяву.
 
Я всё ещё ха-ха.
Я всё ещё хи-хи.
И в этом нет греха.
Пишу тебе стихи.
 
Уж осень как три дня
Свои законы пишет.
Надеюсь, что тебя
Она сегодня слышит.
 
Надеюсь, не отвертится,
Хоть осени три дня,
Она тебе ровесница,
Она тебе родня.
 
Проси её про это…
Не уставай просить.
Проси, чтоб бабье лето
Успела подарить.
 
                3 сентября 2017.
 


Рецензии