Утро в ступине

Беличьими лапками по еловым веткам
Поскакало солнце по ступенькам редким
Острыми хвоинками, уколовшись будто
Вспыхнуло лучами – разбудило утро.

Утро ещё жмурилось от лучей тягучих,
Пряталось за лесом, среди кустов колючих.
«Просыпайся, Утро!» - говорило Солнце. –
«Побежим-ка вместе, постучим в оконца».

Утро рано встало и разбудило город.
Он проснулся быстро был он свеж и молод.
Как прекрасно утро, песня так и льётся,
Оттого что город Ступином зовётся!
13.03.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.