Насовсем

Город задохнется – пусть,
Осень – лишь десятки чувств,
Мы потерпим пятничные дожди.

Шепотом октябрьских строф
Этот ветер станет вновь...
Ты меня безропотно подожди.

В пробках закипает сталь,
И... уныло так асфальт
Встретит беззаботнейшего меня.

Душу окаянно рви,
Пусть долой несутся дни
На задворках грязного октября…

Вечер сходит вновь на нет,
Город (суета сует)
Передушит трудодни
У моей любви.

Я приду, ты только жди
С нежностью дождей в груди,
С шепотом октябрьских строф –
В них моя любовь.

Город вымеряет пульс,
И… в конце недели грусть –
Горький привкус пятничных перемен.

Пылью окаянных лет
Эти чувства станут мне –
Я к тебе тогда вернусь насовсем…


Рецензии