Признание

Над туманным Альбионом завис пустяк,
сгорает в сердце предзакатный косяк.

Сахарно шептал о ней —
мы у ладьи
летели над зарослями:
«Чувствуете: дрожат дебри у реки.
Точно забита Она клипидасами.
 
А в разрезе, пучок украшением во хмелю петлит,
квазар, как мы, чудесная, — не Авис Сатура, а драмадама.
А за гранью, где гаснут карлики Догмы,
стрелец корчится и зачарован,
как-будто на разрезе строчки волхвы
Дом-Аминадо томики уже сожжены,
в нашем с тобою домике из пастилы.

Мы мило язвим,падая,
в чайные повести.
Будто нам есть дело к королеве Англии...»
Страна туманов: «Ух, так тягостно налегаете
на грудь и на талию.
Вы тревожите сердце
ломаете камыша лапки,
когти их острые,
разрываете малыша грёзы
о потерянной детской ласке ...»

© Amtee Korrimbor


Рецензии