МАТЬ

Быть может и жаль, что глаза твои ясные
Я променял на взгляды другой.
Но вам обеим не понять мысли опасные,
Что вскоре превратятся в музыкальный речитатив или вой.

Я бы с радостью поменялся годами
С подростками нынешних лет.
Впрочем, мы за кумирами тоже ходили стадами,
Искали желания, как охотники ищут след.

Быть может и жаль, что вы обе матери,
А я хочу отцом стать для детских домов,
Ибо когда лове вы на детей своих тратили,
Они ели в прокуренных столовках забодяженный плов.

И, слава Богу, что я еще не курю,
Как курят они, бычки вытаскивая с дорог знойным летом.
И, слава Богу, что собственной матери себя я дарю,
А им обратиться к кому за советом?
2017_осень


Рецензии