ЭТЮД - мадригал чертополоху

На тропинке дачной расцвёл в лугу чертополох -
Лилово-красные розы красуются из синих крох.
Листьями в шипах окутал вкруг кудесник,
И показал, что это зноя вестник ...

Две розы родились из мглы и солнечных лучей -
И в переливах они прекрасны для моих очей.
Сладость чувств души в лиловый сарафан одета,
И стан прекрасный мне ласкает лето ...

Смотрит чертополох огнями, словно луга бог -
На огненном пиру жары он зноя вздох.
Что сделалось со мной? Я вся от радости пою,
И мадригал чертополоху в умилении творю ...

                ---------  *  --------
Пчелы из юности пьют сладкий мёд из чистоты,
Что лугу дарят чертополоха пышные цветы.
В жужжании стрекоз расслышала я звук привета,
И включаю в оправу золотую строфы из сонета ...

____ 4 июня __ 2015 год  ____


Рецензии