Ген полета

Я опять во сне летала
Над пучками краснотала,
А внизу спешили люди,
Моего нахальства судьи.

Ишь, порхает, кто такая?
В ситечке простом, босая,
Кто велел закон попрать?
Кто позволил ей летать?

Не хочу их лясы слушать,
Ускоряюсь, ветер в уши,
Улетаю выше, выше,
Звёзды мне навстречу вышли. 

Дарят астры,обнимают,
Перезвон их понимаю,
Я, выходит, им родная,
Как своя им, дочь земная.

Для души благое место,
Возвратилась в город детства,
Вот бы здесь жить навсегда,
Просыпаюсь - день среда.

Здравствуй,тетка суета,
Гостья с раннего утра,
Все равно летать охота,
Ведь во мне есть ген полета.


Рецензии