Ода Русскому духу. По мотивам старины

 
         

                ***
                Правильному пииту               

Взывай, пиит наш, к силе духа.
Песнь  хороша  для русских слуха.
Не время «ключникам» и скрягам
Таить запасы яств по градам.
Нагрянут Лях, иль Печенег
И потеряешь всё на век.
Смахни слезу, да будь добрей,
Накрой столы, встречай гостей.
Смотри:  дружину после боя,
Отец кропит у аналоя
Святой, небесною водою;
Как солнце в небе, по окружью.
Льёт славу русскому оружью.
Ты слышишь звон щитов, мечей
В руках Руси богатырей?
От них  враг,  зверь, и всяк прохвост
Бегут в леса, поджавши хвост.
Встречай же, ключник, божью рать,
Ты можешь больше потерять.
Владимир – Солнце, вспомни,  встарь,
За   други  честь клал на алтарь.
Что ж, поднимай, пиит, наш дух.
Всё меньше тех, кто нем и глух.
Путь верен твой,знать, так держать,-
Русь нам единственная Мать.
 

                --               


Рецензии
Хорошо бы, коли так...
А пока аферисты и аферистки в президенты метят.
Да только, навряд...

С оптимизмом,

Николай Козакевич   24.10.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик.
Лезут пока. Это не серьёзно. Скоро партии начнут своих
кандидатов представлять. Всё впереди. С уважением. Игорь

Игорь Рыбин   24.10.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.