Город сентябрьских грёз

Город сентябрьских грёз
Город молчаливых слёз
Город томлений души
И печали безответной любви
Город спит, умирает во мгле
И Луна прощает обиду тебе
Ты идешь в тротуаре дождя
Ты идешь на свидание давно ушедшего дня
Ты не спишь по ночам, гуляя во сне
Фонари тускло светят, увы, не тебе
Не тебе ожидать рассвета утра
Не тебе пожинать улыбку стекла
Ты один в бесконечности летящего по ветру листа
Ты один и ночью как город не узнаешь огня
Темнота впереди и запах дождя
Пеленой накрывает похмелье ума
Ты не знаешь, что завтра настанет и разбудит тебя
Первый луч вторгнувшегося в лоно неба утра.


Рецензии