Забытый сон

Чудесный сон. Приснился и растаял.
Не помню ни сюжета, ни персон.
Задача утром будет непростая -
Лежать и вспоминать прекрасный сон.

Навряд ли в нём исполнилось желание
Залезть бездумно в райские сады,
Где бывшие предметы обожания
Ещё свежи, стройны и молоды!

Красивые, как феи ночью в мае!
В ладонях подносящие нектар.
А я таких даров не понимаю
И ухожу на следующий гектар.

Красавицы усердно лезут в душу
С куплетами из выученных слов,
И даже то, о чём не помнить лучше,
Я им простить заранее готов!

Мелодию хрустальной райской лютни
Подхватывает бодрый телефон...
Пора вставать и вписываться в будни,
А завтра я забуду новый сон.


Рецензии
Не все сны не вещие.
И не все забываются.

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.09.2021 18:03     Заявить о нарушении
У меня забываются все. Спасибо.

Дэнни-Бой   03.09.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.