Малиновые листья винограда...

Малиновые листья винограда
На синем фоне неба высоты-
Контрастная картина жизни сада,
Сюжет из сцен осенней пестроты.

Ползущие по веткам "чудо-змеи"
Оттенков красных, винно-золотых:
И нищий куст сирени пламенеет,
Стыдясь костлявых "рук" и "ног" своих.

"Ладони" пятипалые свисают,
Хватая капли влаги на лету-
Октябрь они дождем благословляют
На желто-пламенную суету.

Сердца прохожих дружно замирают.
Душа, как лист,дрожит в моей груди:
"А вдруг, среди листвы, там двери рая,
В конце пурпурного, плетистрого пути?!"

Октябрь 2017


Рецензии