Лукава осень?

Сколько красок в рукавах  - лукава?
Листья красит,  а потом сорвёт -
Осень или бабье лето... браво,
Солнышко сквозь паутину льёт.

А потом, дождями огорошит,
Пасмурными днями в плен беря,
Наше разрешение не спросит -
Холодом поздравит ноября.

Что творится в глубине? А нужно ль
На поверхность мысли выносить?
Будто опечаленная удаль
Цветом закружила, чтобы жить.

Жить, но ощущать с тоской потерю.
Листик оторвался и летит...
Листопаду этому я верю,
Он, что дождь, тихонечко скорбит.

Что-то безвозвратно улетело -
Листопадный бум, откуда боль?
Не лукава осень, лишь умело
Выполняет выбранную роль.

21.10.2017 13:19


Рецензии