Середина, середина

Мы стремимся к середине,
К равновесью в отношеньях.
Жить не сладко на стремнине
И на вспыхнувших поленьях.

Середина гармонична,
Все друг друга дополняет,
В то же время безразлична,
И, порой, нас утомляет.

Да, мы стали толерантны,
Дуэлянты в нас увяли,
В то же время - не пикантны,
Что-то в жизни потеряли.

Унисекс заполнил моду,
В браке полная свобода,
Контролируем природу
И мельчаем год от года.

Чувств бурлящее теченье
Силой разума сжимаем,
И в таблетках облегченье
Вместо жизни получаем.

Нас накрыла виртуальность
И живая жизнь уходит,
Приглушенная тональность
Нами нынче верховодит.

Не хотим мы напряжений,
Стресс гнетет - не закаляет,
И боимся поражений,
Страх любовь нам заменяет.

Да, гармония прекрасна,
Но и бури есть в природе.
Жизнь, по-моему, напрасна,
Если все в ней в среднем роде.

Середина, середина...
Все в ней лишь наполовину.


Рецензии
Дуэлянты в нас увяли... Как Вы это хорошо подметили.)

Анна Вторая   11.02.2018 22:27     Заявить о нарушении